돼지고기장조림 만드는 법 꽈리고추 돼지안심장조림 부위 일주일 밑반찬

돼지고기 간장조림 만드는 법 닭가슴살 간장조림 부위 일주일 반찬

겨울방학이 시작되면 아이들이 좋아하는 반찬을 한두 개씩 만들게 되죠. 오늘은 아이들 반찬으로도 좋고 만들어 놓으면 일주일 반찬으로 손색없는 돼지고기 간장조림 만드는 법을 소개해 드릴게요.

돼지 안심으로 만들어 순하고 감칠맛까지 살린 돼지 안심 고기 조림이니 꼭 만들어 보시기 바랍니다.

1.돼지고기 간장조림재료 돼지안심 간장조림용 300g 차조기 15개수 1.5컵(300ml)건표고버섯 반줌(약10g) 양파1/2개 대파1개 생강1개 진간장50ml 진간장1스푼 요리술50ml 흑설탕1~2스푼 돼지고기 삶은국(1컵 – 200ml, 1스푼 – 밥숟가락기준)

2. 돼지고기 삶는 돼지고기 간장조림 부위는 부드러운 안심을 준비해 주었습니다. 고기는 흐르는 물에 살짝 씻어낸 후 냄비에 넣고 불린 것은 표고버섯, 대파, 양파를 넣고 센불로 끓여주시고 끓으면 중불로 끓여주세요. 언제까지? 고기가 잘 익을 때까지!! 익었는지 확인하는 방법은 젓가락으로 가운데를 찔렀을 때 피가 나지 않으면 익는 것입니다. 고기 상태에 맞게 시간을 끌면 되는데 안심은 작게 썰려 있고 부드럽기 때문에 중불에서 10분 정도 끓였더니 익었어요. 돼지고기 간장 조림에 건표고버섯을 넣으면 감칠맛이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 혹시 건표고가 없으면 표고버섯 가루라도 톡톡 넣어보세요. 풍미가 확실히 좋아요.

3. 찢은 양파, 대파는 건져 버리고 고기와 표고버섯만 그릇에 담고 김을 식힌 후 작게 썰어 주었습니다.

3. 찢은 양파, 대파는 건져 버리고 고기와 표고버섯만 그릇에 담고 김을 식힌 후 작게 썰어 주었습니다.4. 돼지고기 간장조림 만드는 법 포인트아이가 고기간장조림을 좋아해서 여러 가지 방법으로 만들어봤는데 이 방법이 제일 맛있었어요. 냄비에 돼지 안심과 표고버섯을 넣고 간장 1, 설탕 1스푼을 넣고 중불에서 재료와 조미료가 조화롭게 한 3~4분 정도 볶다가 푹 끓여줬더니 훨씬 맛있었습니다.양념에 볶은 고기조림에 고기 삶은 육수를 넣고 간장, 요리술 그리고 생강 한 조각을 넣고 센 불에 끓이다가 끓으면 중불로 만들어 양념장이 1/2 정도로 줄어들 때까지 잘 섞어가며 끓여주었습니다. 이때 맛을 보신 후 입맛에 맞게 간장, 설탕을 조절해 주세요. tip. 간장요리에 생강을 넣으면 생강의 맛이 은은하게 단맛이 더해져 맛이 한층 업그레이드 됩니다.(강불) 마지막에 꽈리고추를 넣고 센불에 끓이면 완성. 꽈리고추장을 넣고 오래 끓일 필요 없이 숨이 차도록 끓이면 쉽고 맛있는 일주일간 반찬으로 돈가스장조림(강불) 마지막에 꽈리고추를 넣고 센불에 끓이면 완성. 꽈리고추장을 넣고 오래 끓일 필요 없이 숨이 차도록 끓이면 쉽고 맛있는 일주일간 반찬으로 돈가스장조림건표고버섯을 넣고 감칠맛 나는 돼지고기 간장조림, 확실히 표고버섯과 생강을 넣으면 깊은 맛과 향이 다른 것 같습니다. 송이군도 너무 맛있다면서 맨손으로 쿡쿡 중얼거렸어요. 우리 집 음식이 얇은 이유 중 하나가 바로 여기에 있네요. 밥 없이 반찬만 빠끔빠끔 하는 애가 있거든요. ^^밥반찬으로도 좋고 해놓으면 고기조림버터비빔밥으로 즐기기에도 좋습니다. ^^ 저는 돼지고기 간장조림(소고기 간장조림)을 만들면 두 끼 정도는 만들어 줄 것 같아요. 간단하고 저도 좋아하고 아이들도 좋아해요.오늘 아침에는 간단하게 고기 조림 덮밥을 해줘야 해요. ^^ 겨울방학이 본격적으로 시작되었는데, 아이들의 영양 반찬, 뭐가 좋을지 고민이 되신다면 돼지고기 간장조림은 어떨까요?오늘 아침에는 간단하게 고기 조림 덮밥을 해줘야 해요. ^^ 겨울방학이 본격적으로 시작되었는데, 아이들의 영양 반찬, 뭐가 좋을지 고민이 되신다면 돼지고기 간장조림은 어떨까요?

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