프로틴 빵 만들기 / 전자 레인지 빵 폭신폭신 너무 좋아 NO 오일 NO 밀가루 NO 아몬드 파우더 / 100% 프로틴 파우더 넣은

안녕하세요, 까망입니다: 예전에 알려드린 단백질빵 레시피를 많은 분들이 구독해서 만들어봤어요.오븐이 있어야 가능한 레시피였어요 오늘은 전자레인지로 간단하게 만드는 법을 자세히 알려드릴게요!!아몬드 파우더나 코코넛 파우더가 들어있지 않고 버터나 오일을 추가로 사용하지 않는다는 장점!!푹신푹신한 맛있는 단백질 빵 레시피를 지금부터 시작해 보겠습니다.

간편건강베이킹프로틴팬

오늘의 주요 재료는 단백질 파우더입니다!나는 마이프로틴 딸기크림과 농축유청단백(WPC)을 섞어 딸기맛 빵을 만들었고 초코빵에는 웨이더플러스단백질(비건단백질)을 사용했어요.집에 가지고 계신 단백질 제품을 사용하시면 됩니다. 단백질파우더 – 85g 글루텐프리 베이킹파우더 – 1.5g 무첨가 두유 – 80g 알로스 올리고당 – 20ml 계란 – 2개 소금 – 한 알 바닐라 오일 – 10알 아몬드 슬라이스 – 20g 리쿠아젤 식용 색소 – 슈퍼 레드 1알 + 토핑용 아몬드 슬라이스 조금

딸기빵 재료입니다.:) 초코프로틴빵 재료는 아래 영상을 참고해주세요.다이어트 단백질빵만들기 https://www.youtube.com/watch?v=F2rQQ0EPMsk

영상에 따라 원단을 만들어주세요.

영상에 따라 원단을 만들어주세요.

영상에 따라 원단을 만들어주세요.

저는 슈퍼레드 식용 색소를 넣어줬어요.딸기맛을 내려고 넣었는데 보기도 예쁘고 먹을 때도 재밌었어요.주변 다이어터분들께 시식요청했더니 엄청 맛있다고 하셨던 씹는 식감도 재밌지만 밀가루 없이 빵이 된다는게 더 흥미롭대요.:) 오늘밤도 2장 구워먹을 예정입니다.

그리고 전자레인지로 간단하게 만들 수 있어서 운동 가기 전에 살짝 만들어서 운동 끝나고 나서 우물우물~ 초코맛보다 딸기맛이 더 인기가 많았어요.마이프로틴 제품이 밀가루 글루텐처럼 쫀득쫀득 탄력이 있었어요.그래서 그런지 빵도 더 쫄깃하고 힘차게 나와준 것 같았어요:) 프로틴 파우더 베이킹은 이 정도면 성공이에요.

그리고 전자레인지로 간단하게 만들 수 있어서 운동 가기 전에 살짝 만들어서 운동 끝나고 나서 우물우물~ 초코맛보다 딸기맛이 더 인기가 많았어요.마이프로틴 제품이 밀가루 글루텐처럼 쫀득쫀득 탄력이 있었어요.그래서 그런지 빵도 더 쫄깃하고 힘차게 나와준 것 같았어요:) 프로틴 파우더 베이킹은 이 정도면 성공이에요.

대충 계산해보니 조각당(딸기 기준) 약 66.5칼로리 순탄수화물 11.5g 식이섬유 1.73g 단백질 10.4g(57%)이었습니다.견과류에 따라 계산하는 방법에 따라 조금씩 차이가 있었습니다.- 빵 반죽 농도에 따라 전자레인지 가열 시간이 다르니 영상으로 확인해주세요 :)상온에서 3일 냉동으로 한 달간 보관 가능합니다.눈 깜짝할 사이에 해버릴지도 모릅니다만!!오늘 단백질빵 레시피는 간단한 방법이니까 꼭 한번 만들어보세요. 오늘 포스팅은 여기서 마치겠습니다.도움이 되었다면 공감 부탁드립니다.

error: Content is protected !!