새우 감바스 레시피 감바스 알아히조 홈파티 집들이 선물 메뉴 냉동 새우 요리
집에서 왠지 모르게 멋진 분위기를 내고 싶은 그런 날~ 어울리는 메뉴가 몇 가지 있는데 그중 간단하면서도 맛있고 압도적인 비주얼을 자랑하는 새우 감바스 레시피가 아닐까 싶습니다. 연말 분위기를 내고자 와인안주로 냉동새우요리 아사히조 재료를 준비하여 맛있게 즐겨보았습니다.
냉동실에 넣어둔 냉동 흰다리새우를 해동시켜 껍질만 제거하고, 머리까지 함께 새우 감바스 알아히조를 만드니 풍미도 좋고 비주얼도 압도적이었습니다^^새우머리의 고소함도 훌륭해요 감바스알아히조의 뜻은 스페인어로 새우와 마늘을 주재료로 2개 붙인 이름입니다
올리브오일에 마늘 듬뿍 매운 페론치노 파슬리 바질허브 등을 넣어 풍미를 더해줍니다 여기에 토마토, 양송이, 브로콜리 등을 좋아하는 야채를 곁들여 감바스 레시피를 만드세요 저는 마늘, 페페론치노, 생파슬리를 곁들여 기본에 충실한 냉동새우요리 감바스알아히조 레시피입니다 소금과 후추로 기본 맛을 맞추기만 하면 누구나 쉽게 아히조를 만들 수 있어 홈파티나 집들이 메뉴로 제격입니다
재료 안내
재료 냉동 백조새우 12마리 올리브오일 1컵통마늘12알페론치노4~5개 파슬리3개 소금후추 고운고추가루 1t (커피스푼) – 생략가능
재료 냉동 백조새우 12마리 올리브오일 1컵통마늘12알페론치노4~5개 파슬리3개 소금후추 고운고추가루 1t (커피스푼) – 생략가능
1. 냉동새우손질 냉동새우요리전 해동은 필수입니다 냉동상태에서 냉장고에서 자연해동하셔도 좋습니다 찬물에 5~10분정도 담가두시면 빨리 해동됩니다 손질된 새우깡바를 사용하시면 빠르고 쉽게 새우아히조를 만들수있습니다 비주얼은 머리가 있는게 분명 좋구요 맛은 비슷하지만 머리부분까지 고소함도 좋았어요^^머리쪽 뿔수염을 정돈하고 꼬리부분의 물총도 제거합니다.껍질도 벗고 머리만 남겨주세요등 두번째 마디에 살짝 찔러서 이쑤시개를 이용하여 내장도 꼼꼼히 제거합니다.등 두번째 마디에 살짝 찔러서 이쑤시개를 이용하여 내장도 꼼꼼히 제거합니다.먹기 좋게 손질한 후 물로 깨끗이 세척하고 채썰어 물기를 제거한 후 키친타올에 올려 톡톡 두드려 물기를 닦아냅니다.소금 후추를 조금씩 밑간을 해 주셔도 돼요2. 야채를 다지기에 충분한 마늘을 준비하고 날면으로 대충 으깨서 준비합니다 다진 마늘보다 적당히 으깨서 사용하시면 풍미가 더 좋아지고 더욱 맛있는 아히조 레시피를 만들 수 있어요 매운 고추도 손으로 대충 썰어놓고 파슬리, 바질 등 허브도 잘게 썰어 준비하세요올리브오일 넉넉하게 한컵 준비해주세요~3. 재료를 넣고 굽는 팬에 올리브오일을 깔아 기름온도를 높이고 마늘과 페페론치노를 넣어 육즙미를 내세요~ 다진 마늘을 넣으면 풍미가 올라가기 전에 타기 때문에 타지 않도록 온도조절에 신경써야 합니다손질해서 앞뒤로 뒤집으면서 노릇노릇하게 튀기듯이 속까지, 머리까지 충분히 익혀주세요 조금 많이 튀기듯이 구워서 탱글탱글한 식감을 살리는 게 포인트입니다.머리가 떨어지지 않게 조심하세요^^ ::이대로 먹어도 충분히 맛있을 것 같다는 향이 날 때쯤 소금을 뿌립니다.후추를 스르르 갈아줍니다.소금과 후추로 간을 해서 드셔도 되고 예쁜 고춧가루나 파프리카 가루를 뿌려 드셔도 맛있습니다. 파프리카 가루가 없기 때문에 입자가 고운 고춧가루를 뿌려 주었습니다.파슬리도 뿌리면 비주얼도 멋진 홈파티와 집들이 메뉴로 잘 어울리는 아히조 알아히조 레시피가 완성됩니다 생파슬리가 없으면 파슬리 가루를 팔팔 뿌려도 굿!!탱글탱글 새우와 고소한 새우머리와 톡 쏘는 마늘의 풍미가 훌륭하죠^^ 구운 바게트팬에 올리브오일을 촉촉하게 적셔 탱글탱글 새우를 얹어 한입 베어물면 고급스러움이 입안 가득 퍼져요~ 스파게티면을 삶고 남은 소스에 곁들여 비벼먹어도 맛있어요꼭 머리가 있는 냉동새우요리가 아니더라도 큰 새우살로 만들어도 탱탱함을 살려 드세요 감바스 레시피는 올리브오일을 가장 맛있게 즐기는 방법이라고 생각해요^^오늘도 행복하고 소중한 하루 보내세요^^오늘도 행복하고 소중한 하루 보내세요^^