귤청 만들기 새콤달콤한 과일청 수제청 만들기 귤요리 제철음식

귤시럽 만들기 새콤달콤한 귤요리의 제철음식

새콤한 겨울 과일로 귤이 안 빠지네요. 한갑씩 사서 일주일도 지나기 전에 빈 상자 있지 않은 없다 없다 없다 없다 없다 없다 없다 없는 없 없지 않으면 아, 특히 차남과 내가 좋아합니다 아마 마지막 몇달 귤 종류를 입에 달고 살고 있어서 일까? 어쨌든 설 군도 정말 잘 먹네요. 그런데 말입니다. 거의 당도가 높고 아주 맛있는데 한 상자 구입한 것은 정말 별로~~손도 걸리지 않고, 맛이 적어서 확실히 잘 먹지 못하고… 그렇긴. 그래서 구겨지는 것도 몇가지 보이고 구석에서 썩고 있는 것도 보이는 사람이 이대로는 다 버리려고 귤 시럽 만들기로 했습니다. 따뜻한 물에 넣어 마시거나 톡 쏘는 탄산수과도 잘 맞고, 따뜻한 우유 거품을 많이 얹어 라떼로 즐기고도 아주 좋으니 빨리 만들었습니다. 아주 간단하고 프할~조리법도 간단한 과일 시럽 만들기입니다.홀짝홀짝 마시기 쉽도록 나는 갈아서 만들었습니다. 그리고 목 넘김이 좋도록, 체에 한번 뽑아 주었습니다. 이렇게 두면, 달콤 새콤하고도 달콤하고 굉장히 맛있었습니다. 이렇게 귤 음식을 크게 성공에 끝냈지요. 맛있지 않을 때 설탕, 꿀, 올리고당 등을 넣어 만든 과일 시럽을 담그어 두면 이곳이 나옵니다. 향기로운 차와 즐기거나 요리할 때 써도 될까요.

겨울철 제철 음식 추천으로 새콤달콤하니 비타민을 보충할 수 있는 귤시럽 만들기를 해보세요. 특히 싱겁다면 이렇게 귤 요리를 먹으면 좋겠네요.집에서 수제 시럽을 만들 때 비율은 1:1로 많이 하는데 단맛은 입에 맞게 가감해주세요. 이런 과일 시럽은 오래 두고 먹기는 좀 그러니까요.그럼 수제 시럽 만들기 시작해볼게요. 준비하는 귤, 설탕 1:1 비율 레몬즙 2

귤은 흐르는 물에 보송보송 씻습니다. 식초, 베이킹소다 등을 활용하여 세척하고

그리고 귤 시럽 껍질을 벗겨서 만들었어요. 껍질이 없는 게 먹을 때도 훨씬 맛있거든요. 이렇게 껍질 벗기고 준비하고

그리고 저는 믹서기로 살짝 갈았습니다. 소쿠리에 올려 꽉 짜서 최대한 과즙을 걸러냈습니다.슬라이스 해서 담아도 돼요, 이때 너무 두껍거나 너무 얇지 마세요.

그리고 귤과 1:1 비율로 설탕을 넣어주세요. 위와 같이 반드시 1:1처럼 하지 않아도 되므로 편안한 방법으로 가감해 주시기 바랍니다.설탕량을 줄이고 꿀이나 올리고당을 넣어도 됩니다. 이렇게 설탕을 넣고 골고루 섞어주세요.저는 레몬즙(2)을 넣어줬어요. 없으면 생략하셔도 됩니다. 과즙으로 만들었기 때문에 설탕이 녹자마자 녹아서 바로 먹어도 괜찮았습니다. 이렇게 실온에서 하루 정도 숙성된 냉장고에 보관해 놓고 드시면 됩니다.유리병은 반드시 열소독하여 물기 없이 말려주세요. 그래야 곰팡이가 생길 수 있어요. 좀 놓고 드실 거면 설탕 비율은 1:1 이게 좋아요.이렇게 수제청 만들기 완성했어요.뜨거운 물에 귤 시럽을 넣어서 마시면 정말 맛있어요. 겨울에 즐길 수 있는 귤시럽차를 따뜻하게 즐겨보세요. 만드는 방법이 어렵지 않아서 좋아요.이렇게 갈아서 만들면 꿀꺽꿀꺽 마시기도 좋고. 우유거품을 듬뿍 올려서 귤라떼를 만들어 먹으면 흐흐흐흐 허니 맛이에요.레몬, 귤 등 비타민 섭취에 최적이므로 겨울철 제철 음식을 새콤달콤하게 수제 과일 시럽을 맛있게 만들어 보세요.

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